Главная Экономика «Неделя региональной кухни в Москве» открылась гала-ужином от команды шеф-поваров Заполярья
«Неделя региональной кухни в Москве» открылась гала-ужином от команды шеф-поваров Заполярья

«Неделя региональной кухни в Москве» открылась гала-ужином от команды шеф-поваров Заполярья

89
0

В рамках масштабной программы продвижения регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» стартовал фестиваль «Недели региональной кухни в Москве».

В самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоялся гала-ужин в честь открытия «Недели Мурманской области».

Меню Мурманской области представила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда: автор меню бренд-шеф крупнейшего в регионе ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко (Мурманск), Катя Мун, владелица первого кафе арктической кухни «В своей тарелке» (Кировск), Алексей Ермаков, шеф-повар базы отдыха «Пиренга» (озеро Пиренга, Полярные Зори), владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка Кольского района).

«Местная кухня с ее традиционными продуктами и рецептами – это каждодневная «мягкая» сила, которая эффективно работает на имидж региона, формируя у потребителя устойчивые ассоциации с регионом-производителем. Продукты Кольского края уникальны: мурманская треска, палтус, гребешок, атлантический лосось, оленина и дикоросы. Благодаря климатическим условиям региона – длинной зиме и короткому лету – местные продукты являются по истине «суперфудом». И наша задача открыть это богатство как для жителей нашей страны, там и для туристов из других стран», – рассказала на церемонии открытия фестиваля вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова.

В рамках «Недели Мурманской области» в ресторане Ruski будут представлены специалитеты и блюда, приготовленные на базе таких региональных продуктов, как оленина, морепродукты и рыба Баренцева моря, дикие ягоды, таежные травы, а также хит первого арктического мобильного фестиваля региональной кухни «Вкус Арктики» – соленая треска «Северное сияние».

«Из Баренцева моря – соленая треска в диких ягодах, из тундры – оленина с можжевельником и в бруснике, а также мурманский гребешок в раковине, краб в ржаном блине, торт «морошка и кедр». Фестиваль в Москве – это очередное приглашение в путешествие по регионам России. Гости регионов смогут быстро найти все лучшие локации, где можно попробовать блюда аутентичной и современной региональной кухни, увидеть, где производятся продукты, где можно купить гастрономические сувениры, например северные деликатесы, потому что уже в этом туристическом сезоне «Гастрономическая карта России» начнет отмечать их на Google-картах», – прокомментировала координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

На 2019 год запланирована серия презентаций более 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *