Главная Общество «Арктическое меню» привлекает туристов

«Арктическое меню» привлекает туристов

783
0

16 ноября в ресторане «МегаКружка» прошла выставка-дегустация блюд местной кухни, приготовленных заполярными студентами. Выставка проходила в рамках туристической площадки «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»).

Студенты представили на суд гостей блюда в арктических традициях, приготовленные из морской рыбы, оленины, северных ягод и грибов. Мастер-класс для будущих поваров провел финский шеф-повар Ярмо Питкянен, он приготовил блюдо «Жемчужины из трески».

Гурмэ-акция «Вкус Арктики», направленная на привлечение внимания к заполярной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам региона.

— Гастрономический туризм становится трендом как в России, так и во всем мире. Это уже чувствуется в кафе и ресторанах Мурманской области – во многих из них предлагаются блюда «арктического меню», повара изучают старые рецепты и разрабатывают новые. Север становится интереснее, отдыхать здесь становится модно. Мурманская область может удивить самого взыскательного гурмана, — считает заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *