20 июня в баре «Якорь» отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори Мурманск» прошла презентация блюд арктической кухни.
В ресторане отеля проходит практику студент второго курса Мурманского индустриального колледжа Дмитрий Григорьев. В апреле он стал лауреатом конкурса «Arctic Skills 2019» в компетенции «Поварское дело», после чего состоялась его встреча с врио губернатора. И именно Андрей Чибис посоветовал Дмитрию пройти практику в ресторане отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори Мурманск» и разработать новые блюда в стиле Арктической кухни.
Вчера вечером глава региона заехал в отель, чтобы встретиться со своим «крестником» и посмотреть на результат его обучения. Для дегустации Дмитрий Григорьев приготовил горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный квас.
«На мой взгляд, эксперимент удался – блюда отличные. Всесторонняя поддержка талантливой, амбициозной и креативной молодежи крайне важна. Это ценные кадры, которым мы должны обеспечить достойные места для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Сегодня мы видим и заинтересованность работодателей в молодых профессионалах. Если есть уверенность в будущем, молодежь направит свои знания и энергию на развитие нашего края, и главное – останется жить на Севере», – подчеркнул Андрей Чибис.
Лучшие блюда из северного меню презентуют на V Арктическом фестивале в Териберке, который пройдёт 13-14 июля. Глава региона Андрей Чибис предложил студенту колледжа Дмитрию Григорьеву и его наставникам подключиться к подготовке сборника арктической кухни.
Фото Наталии Савченко.

