Главная ЖКХ Жители Умбы просят установить поручни при входе подъезд
Жители Умбы просят установить поручни при входе подъезд

Жители Умбы просят установить поручни при входе подъезд

797
0

На  XVIII Съезде «Единой России» было принято решение о предоставлении грантовой поддержки общественно значимым проектам первичных отделений партии.

По итогам рассмотрения заявки, первичное отделение может получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей.

В Мурманской области на конкурс поступило 25 заявок. Так, первичное отделения № 2 местного отделения Терского района партии стало инициатором проекта «Перила помощи».

«Проект разработан в ответ на многочисленные обращения от пожилых жителей, — рассказала глава муниципального образования городское поселение Умба Рамиля Хайруллина. – Проблема в том, во многих домах в Умбе при входе в подъезд (крыльцо) и на первом лестничном пролете подъезда отсутствуют перила и поручни. Почему – неизвестно: может, это конструктивные особенности, может, недоработка строителей. А как вы знаете, климатические условия у нас таковы, что в октябре уже выпадает снег, который не тает до мая. При оттепели, а затем наступлении морозов  пожилые люди  из-за боязни поскользнуться, оступиться  и получить травму вынуждены ограничивать свое передвижение».

Управляющая компания ООО «ЖКХ-Умба»,  с которой  у граждан заключены договора,  объяснила, что установка перил и поручней не входит в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.  А законодательство не предусматривает для УК обязанность выполнять работы, связанные с устройством в МКД дополнительных приспособлений, пандусов, поручней, в т. ч. для маломобильных групп населения, в рамках выполнения работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

«Если партийный проект позволит решить эту проблему – то тем самым будет оказана реальная помощь северянам, созданы  комфортные  условия  для  пожилых людей и инвалидов», — подчеркнула Хайруллина.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *