Главная Новости компаний Жители Печенгского района учились «Держать баланс»
Жители Печенгского района учились «Держать баланс»

Жители Печенгского района учились «Держать баланс»

469
0

18 августа в Никеле впервые прошёл спортивно-культурный фестиваль «Держи баланс».

За три дня организаторы — Московская федерация парусного спорта, Фонд «Живая классика» и «Норникель» — провели свыше 80 мероприятий на природе, в лофте культурного центра, под крышей визит-центра заповедника «Пасвик».

— В нашей жизни многое зависит от правильного баланса. Это многогранное понятие, и к городам оно тоже применимо, — уверен директор департамента общественных связей «Норникеля» Андрей Кирпичников. — Например, таким промышленным моногородам, как Никель или Заполярный, не мешало бы стать чуточку более творческими, открытыми для внешнего мира, туризма. Мы хотим, чтобы здесь было интересно жить, можно было реализовать себя где-то помимо производства. Мы будем этот баланс держать и развивать его.

Такого праздника в Никеле никогда прежде не было, на фестиваль приехали даже гости из соседнего Киркенеса (Норвегия).

— Нам рассказали об этом спортивно-культурном празднике наши друзья из Никеля. Мы с супругой решили приехать на все три дня. Ночуем здесь же, в своём доме на колёсах. Так что мы живём всё это время прямо на фестивале: здесь красиво, чисто, спокойно. В Норвегии тоже часто проводят что-то подобное, но такой душевный праздник я вижу впервые. Нам все очень понравилось! – признался Коре Карлсен из Киркенеса.

— Наш район приграничный, отдалённый. Но благодаря фестивалю на три дня он превратился в спортивный, культурный и туристический центр Кольского полуострова и собрал гостей со всей Мурманской области, городов России и соседней Норвегии, — отметил глава Печенгского района Александр Морозов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *