Главная Спорт Жители Никеля получили в подарок снаряжение для SUP-сёрфинга
Жители Никеля получили в подарок снаряжение для SUP-сёрфинга

Жители Никеля получили в подарок снаряжение для SUP-сёрфинга

476
0

Московская федерация парусного спорта подарила инвентарь, тем самым заложив основы развития этого вида спорта на севере Мурманской области.

Для занятий SUP-сёрфингом на берегу реки построили небольшую пристань. Инструкторы обучали всех желающих базовым навыкам катания, проводили соревнования и эстафеты.

— Здесь удивительно красиво, тысячи рек и озёр, это прекрасная база для развития водных видов спорта. Мы провели мастер-класс, чтобы здесь была открыта детская спортивная школа или база активного образа жизни, — рассказал вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, президент Московской федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев.

В соревнованиях приняли участие два десятка спортсменов из разных регионов страны.

— Мы успели на сёрфингистов посмотреть. Конечно, такой фестиваль для Никеля – событие. Есть куда пойти, получить заряд хорошего настроения, новые впечатления. И на следующий год, если фестиваль повторится, тоже обязательно придём. Кто же будет отказываться от такого яркого замечательного события. Кольская ГМК, хоть и устраивает нам праздники, но этот фестиваль – что-то новое. И площадку для него очень удачно выбрали. Прежде, когда мы были молодыми, здесь все праздники городские проходили. Было весело. Лет 20 назад традиция прервалась. А теперь вот, надеюсь, возрождается. И это очень хорошо, — поделилась впечатлением жительница Никеля Светлана Батыгина.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *