Главная Экономика Жители Мурманской области стали больше доверять страховщикам
Жители Мурманской области стали больше доверять страховщикам

Жители Мурманской области стали больше доверять страховщикам

741
0

Среди автовладельцев Мурманской области увеличилось число тех, кто отмечает улучшение страхового сервиса. Доверие к страховым компаниям выросло с 22% до почти 40%. Об этом говорят итоги социсследования, проведенного холдингом «Ромир», которое проводилось в две волны (в декабре 2015 г. и в мае 2016 г.).

«Мы констатируем повышение в глазах автомобилистов ценности такого продукта, как ОСАГО, – говорит генеральный директор холдинга «Ромир» Ольга Горелова. – Если полгода назад „нужным и полезным“ этот вид страхования в Мурманском области называли 70 %, то сегодня — 74 %. Теперь 66 % согласны с тем, что после введения ОСАГО „на дорогах исчезли конфликты, выяснения отношений между участниками ДТП“. Позитивное восприятие этого продукта, на наш взгляд, связано с тем, что выплаты пострадавшим выросли на треть, о чем знают почти 52 % респондентов».

Что касается изменения уровня осведомленности, то лучше всего на сегодняшний день мурманские автовладельцы знают о росте лимитов выплат «по жизни и здоровью» и по «железу» (83 % опрошенных). О необходимости в случае ДТП обращаться к своему страховщику, а не в компанию виновника, знает 100 % респондентов; о введении Единой методики оценки ущерба при ДТП – 87 %.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *