Главная ЖКХ Жители Мурманской области написали петицию Путину
Жители Мурманской области написали петицию Путину

Жители Мурманской области написали петицию Путину

1.48K
0

Северяне начали собирать подписи под петицией «Президенту Российской Федерации: Неправомерно завышенное повышение тарифов ЖКХ в Мурманске и области, индексирование на 8.7%».

В петиции сказано: «Произвол мурманских чиновников начинает зашкаливать и жители Мурманской области против такого необоснованного завышения ЖКХ, подписи собираются жителями Мурманской области для отмены этого неправомерного решения. По закону они могли согласиться с рекомендованным повышением в 3,9%, однако они решили иначе.»

Напомним, 19 ноября на заседании Совета депутатов Мурманска народные избранники установили предельный индекс роста платы за коммунальные платежи на следующий год. Он составил 8,7% по всем видам коммунальных услуг — «за» проголосовали все депутаты.

В соответствии с действующим законодательством Правительством РФ определен предельный максимальный рост платы за коммунальные услуги в целом по региону в размере 6%. Стоит сказать, что по предварительным расчетам Комитета по тарифному регулированию Мурманской области, с учетом региональных особенностей и специфики непосредственно каждого муниципалитета, максимальный индекс должен составлять от 7,7% до 16,9%.

Напомним, увеличение платы за воду, тепло и электроэнергию произойдет с 1 июля 2016 года, а за газ – с 1 августа.

К слову, на официальном сайте Комитета по тарифному регулированию Мурманской области размещен «Калькулятор коммунальных платежей», позволяющий обеспечить гражданам онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленному предельному индексу.

Фото Наталии Вересовой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *