Главная ЖКХ Жители Междуречья могут остаться без тепла?
Жители Междуречья могут остаться без тепла?

Жители Междуречья могут остаться без тепла?

793
0

«КолАтомЭнергоСбыт» информирует о применении вынужденной меры по введению ограничения режима потребления в отношении МУП «Лавна» (п. Междуречье) в связи с накоплением значительной задолженности, которую предприятие фактически не пытается оплатить.

С целью обеспечения бесперебойного теплоснабжения граждан-потребителей, в июле гарантирующий поставщик заключил с должником соглашение о реструктуризации задолженности, которое систематически не исполнялось. Под гарантию оплаты «КолАтомЭнергоСбыт» также неоднократно переносил дату введения ограничения МУП «Лавна», рассчитывая, что менеджмент теплоснабжающего предприятия сможет обеспечить постепенное погашение задолженности.

Неисполнение МУП «Лавна» обязательств по оплате энергоресурсов также неоднократно становилось предметом рассмотрения Межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы, участники которой совместно вырабатывали меры по решению сложившейся ситуации с расчетами предприятия.

Однако размер долга продолжает нарастать. Кроме того, осенью руководство МУП «Лавна» инициировало самобанкротство предприятия, что означает, что дальнейшее взыскание задолженности будет сильно затруднено.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *