Главная ЖКХ Жители Кандалакши недовольны качеством социальных новостроек
Жители Кандалакши недовольны качеством социальных новостроек

Жители Кандалакши недовольны качеством социальных новостроек

854
0

Жители Кандалакши не довольны качеством социального жилья, которые им предоставляют по программе переселения из ветхих и аварийных домов.

Немало нареканий вызывает сравнительно новый дом на ул. Пронина, 32. Он введен в эксплуатацию в феврале 2014 года. Уже в первые месяцы лестничные площадки испещрили многочисленные трещины, которые продолжают расширяться, в квартирах появилась плесень, стали отваливаться обои. Зимой в квартирах промерзают окна, балконы покрываются льдом. Жильцы первых этажей рассказали, что в теплые дни полы буквально становятся мокрыми.

Одно из последних обращений в адрес активистов Народного фронта поступило от семьи Трифоновых, которые уже несколько лет отстаивают свое право не заселяться в новостройку. Суд при этом встает на сторону местной администрации. В предлагаемой квартире разрастается плесень, при том, что среди членов семьи есть астматик и аллергик. Заселяться людям предлагают в помещение с неработающей вентиляцией, некачественно установленными стеклопакетами, а в ванной комнате, по словам людей, торчат электропровода.

«Прежние власти так и не решили проблему переселенцев, но это не снимает с чиновников ответственности. ОНФ считает, что представители администрации должны устранить все имеющиеся замечания. Как это будет сделано, за счет ли застройщика, или собственными силами, не имеет значения. Важен результат. Либо есть второй вариант — предоставить гражданам другое благоустроенное и качественное жилье», — заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Мурманской области Андрей Левин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *