Главная Без рубрики Женская интуиция спасла М. Ковтун от кадровой ошибки

Женская интуиция спасла М. Ковтун от кадровой ошибки

446
0

11 февраля в региональном правительстве прошла итоговая пресс-конференция губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Подводить итоги минувшего года пришлось несколько позже, чем обычно, это связано, в первую очередь, с «новой экономической реальностью», как объяснила глава региона.

В минувшем году регион потрясли сразу два крупных коррупционных дела. Глава регионального Росприроднадзора Руслан Тищенко за 1,5 млн рублей был готов закрыть глаза на выбросы в атмосферу и генеральный директор «Мурманскводоканал» Михаил Егорин вымогал у подрядчиков 12,5 млн рублей.

— Человек возглавлял Росприроднадзор. Кстати говоря, это не состоявшееся назначение, — призналась М. Ковтун. — У нас после гибели Скоморохова и Смирнова эта должность была вакантна, мы тщательно подбирали кандидатуру. Но мне, как руководителю, помогает женская интуиция, иногда это тоже имеет значение. Документ лежал у меня очень долго на столе и я его так и не подписала в конечном итоге.

«Страшно даже не то, что берут, а то, что они своих коллег в это вовлекают, развращают их.  И потом люди понимают, что можно работать и по иному, расценивая своё место, как доходное. У меня презрение к  этому», — добавила она.