Главная Общество «Землю героев» провезут «Дорогами памяти»
«Землю героев» провезут «Дорогами памяти»

«Землю героев» провезут «Дорогами памяти»

1.09K
3

12 июня, в День России, из Мурманска в Брест стартовал международный автопробег «Дорогами памяти».

В честь старта автопробега на центральной площади Мурманска состоялось шоу ретро-автомобилей военных лет. Здесь были ГАЗ-67, ГАЗ-АА (больше известный как «полуторка»), внедорожник «Виллис», поступавший в нашу страну по ленд-лизу. Из Мурманска эти уникальные машины отправятся в Белоруссию, где примут участие в VI Международном фестивале «22 июня 1941 года. Брестская крепость».

x0a2948-kopiya

Министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт проехали по столице Заполярья на легендарном автомобиле ГАЗ-11-73 «Эмка» (ГАЗ-М1) во главе колонны ретро-машин.

— Автопробег – это символ преданности памяти и дань уважения нашим отцам и дедам, которые защищали страну в годы Великой Отечественной войны, — сказал министр.

x0a3047-kopiya

— Немецкий сапог не топтал Кольскую землю. Но цена, заплаченная за это защитниками Заполярья, была высока. Поэтому нам близок и понятен замысел дорожников: совместить акцию памяти со своими непосредственными задачами – вниманием к состоянию дорожной сети. Именно за это сражались наши деды – чтобы на родной земле царил мир и порядок. Чтобы страна богатела и украшалась повседневным трудом, — сказала Марина Ковтун, губернатор Мурманской области.

Глава региона передала участникам  автопробега символическую капсулу с землей из всех 13 городов-героев Великой Отечественной войны. По замыслу организаторов, «землю героев» провезут  по трассам Республики Карелия, Мурманской, Ленинградской, Псковской, Смоленской и Брянской областей.

x0a2994-kopiya2

– Автопробег «Дорогами памяти», организованный Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ «Росавтодор», – это очередной шаг к сохранению исторической памяти, к поддержанию тех традиций, которые живут во всех российских городах, – отметил Алексей Веллер. – В городах-героях эта память живет по-особенному, с особой теплотой и трепетностью ее хранят и передают от поколения к поколению.

ludi

За 10 дней автоколонна преодолеет около 3,5 тыс. километров и финиширует в Бресте в день 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны. За это время дорожники проинспектируют состояние дорог и определят перспективы развития автомобильных коридоров северо-западной и западной части России. Особое внимание будет уделено объектам улично-дорожной сети, на неотложный ремонт которых уже этим летом будут выделены средства от системы «Платон».

Фото пресс-службы правительства Мурманской области.

Комментарий(3)

  1. Конечно историческую память надо освежать периодически,а то будет как у майданных соседей:ни дорог,ни почтения к ветеранам.

  2. Хорошее дело! И уважение проявят и дороги посмотрят. Радует что подвиги былых лет не забываются и параллельно качество наших дорог контролируется!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *