Главная Общество Заветная лампочка должника
Заветная лампочка должника

Заветная лампочка должника

758
0

Нередко судебные приставы в своей работе сталкиваются с курьезными случаями.

Так, пристав Ленинского района отправился к одному из должников для проверки его имущественного положения.

Когда дверь коммунальной квартиры открылась, разглядеть, кто стоит на пороге, было невозможно. Пристав, представившись, спрашивает: «Гражданин Г. здесь проживает?».

«Да, это я», — отвечает мужской голос.

Судебный пристав, переступая порог: «Свет включите, пожалуйста, нам необходимо поговорить по-поводу Вашего неоплаченного штрафа».

«Да-да, сейчас, подождите», — говорит мужчина и убегает куда-то в конец коридора, как потом оказалось, в туалет, чтобы выкрутить лампочку. Быстро возвращается обратно и, забравшись на табуретку, вкручивает ее уже в коридоре. Наконец-то становится светло.

«У меня сейчас нет денег, — оправдывается тот, — вы мне выпишите повестку, я к вам на следующей неделе приду и заплачу».

«Пойдемте в Вашу комнату, проверим имущественное положение, — требует пристав, — это Ваша комната?». «Да, моя, — сокрушенно вздыхает должник, — ой, я сейчас, подождите, пожалуйста…». С этими словами он подставляет себе табуретку, выкручивает свою незаменимую на всю квартиру и единственную лампочку и вкручивает ее теперь в своей комнате.

Пристав арестовал мобильный телефон должника. Акт описи и ареста составлялся на кухне коммунальной квартиры. Для того чтобы пройти на кухню, должник с акробатической быстротой и ловкостью проделал ту же операцию по освещению следующего помещения — кухни. Прощаясь, пристав его спросила: «Может, у Вас лампочку арестовать? Быстрее заплатите». «Ой, не надо! — испуганно запротестовал должник, — это не моя! Она из плафона на лестничной площадке выкручена».

Через неделю должник явился в отдел судебных приставов и погасил в полном объеме свой долг вместе с исполнительским сбором. А что послужило стимулом, неизвестно: желание снять арест с мобильного телефона или боязнь лишиться своего талисмана – лампочки.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *