Главная Образование «Заполярный Наноград» открылся в «Лапландии»
«Заполярный Наноград» открылся в «Лапландии»

«Заполярный Наноград» открылся в «Лапландии»

677
0

В Мурманском областном центре дополнительного образования детей «Лапландия» начала работу третья тематическая каникулярная школа «Заполярный Наноград».

В работе каникулярной школы принимают участие ученики 8-11 классов общеобразовательных организаций региона, входящих в программу «Школьная лига РОСНАНО».

Особенность «Заполярного Нанограда» – совместное решение школьниками, студентами и педагогами проектных задач (кейсов), предложенных организациями и компаниями Мурманской области. Для ребят открыты стажерские площадки крупных организаций и предприятий: АО «ФосАгро», кафедры автоматики и вычислительной техники, кафедры математики, информационных систем и программного обеспечения Мурманского государственного технического университета, Центра судоремонта «Звездочка» филиала СРЗ «Нерпа», предприятий «Атомфлот» и «Ростелеком», а также мурманского Информационного центра по атомной энергии. Участники самостоятельно выбирают стажерские площадки в процессе собеседования с кураторами.

Для участников запланированы экскурсии на Верхнетуломскую ГЭС, действующий ледокол ФГУП «Атомфлот», на предприятие «ФосАгро», в Мурманский государственный технический университет и мурманский Информационный центр по атомной энергии.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *