Главная Общество Заполярный город металлургов имеет огромные перспективы
Заполярный город металлургов имеет огромные перспективы

Заполярный город металлургов имеет огромные перспективы

1.07K
0

Как уже сообщалось ранее, 19 марта в Мончегорске прошёл форум социальных технологий «Город – это мы».

DSC_0474

— Мы уже не первый год плотно работаем с ГМК «Норильский никель» в Печенгском районе, Мончегорске, Дудинке и Норильске. Мы пытаемся поучаствовать в изменении городской среды, — рассказал Андрей Максимов, руководитель проектов фонда Кудрина, председатель экспертного совета Союза российских городов. — Как правило, такое градообразующее предприятие – это возможность привести лучших экспертов, показать лучшие практики, которые другие себе позволить не могут. На мой взгляд, у Мончегорска большой потенциал. Это и природные красоты: возможность увидеть северное сияние, побывать и ощутить прелести озера Имандра. И комфортная социальная среда, которая сегодня здесь формируется. Думаю, что Мончегорск может сделать себе имя и за пределами области.

DSC_0555

Похожее мнение высказали и другие эксперты. Например, Антон Кочуркин, руководитель архитектурного агентства «8 линий», куратор и сооснователь фестиваля «Архстояние», предложил развивать инфраструктуру города, делая акцент на зимних видах спорта.

— Можно установить арт-объекты обогрева лыжников. Остановки, на которых не очень умелые спортсмены смогут отдохнуть и погреться, — предложил он.

Немало идей и у самих мончегорцев, а помощь в их реализации готовы оказать Кольская ГМК и «Норильский никель».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *