Главная Спорт Заполярные силачи поборются за путёвку на «Гераклиаду»
Заполярные силачи поборются за путёвку на «Гераклиаду»

Заполярные силачи поборются за путёвку на «Гераклиаду»

694
0

27 мая под эгидой Федерации функционального многоборья в клубе «Crossfit Мурманск» (ул. Свердлова, 31) пройдет «MAXIMAL NUTRITION CUP», региональные отборочные соревнования по функциональному многоборью среди любителей на Кубок России, который состоится в середине июля в Москве в рамках «Гераклиады 2017».

Функциональное многоборье — спортивная дисциплина, в которой используются многосуставные, энергоёмкие движения, объединенные в беспрерывный комплекс упражнений, с задействованием собственного веса, свободных отягощений (штанги, гири и т.д.) и циклической работы (бег, гребля).

Подобные отборочные соревнования в настоящее время проходят во всех регионах нашей страны. Как заявляют организаторы: «будет очень непросто, конкуренция высокая, но, поверьте, оно того стоит!». И сейчас заполярные атлеты усиленно готовятся к предстоящим отборочным соревнованиям. Тех же, кто окажется круче всех на Крайнем Севере, ждет главное спортивное событие будущего лета —  масштабный фестиваль спорта «Гераклиада».

— В 2016-м с большим успехом отгремели отборочные соревнования, на которых приняли участие около 50 спортсменов из Апатитов, Кировска, Мончегорска и Мурманска, — рассказывает руководитель клуба «Crossfit Апатиты» Удальцов Илья, региональный представитель Федерации — Отгремели в прямом смысле слова: громкая музыка, грохот штанг, крики атлетов и болельщиков. Эмоции зашкаливали, а напряжение росло с каждым комплексом. Мероприятие не оставило равнодушными ни одного участника этого события, учитывая, что в нашем регионе оно проходило впервые.

В итоге Мурманскую область в ноябре прошлого года в Москве представили 6 заполярных атлетов (3 девушки и 3 парня), которые продемонстрировали свою силу и выносливость, а также технику работы со штангой и гирей, навыки гребли и многое другое. Примечательно, что одним из сильнейших атлетов нашей страны, взявший «серебро», стал наш – мурманский спортсмен!

Фото Наталии Вересовой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *