Главная Происшествия Заполярные лагеря проверят после трагедии в Карелии
Заполярные лагеря проверят после трагедии в Карелии

Заполярные лагеря проверят после трагедии в Карелии

891
0

Летняя оздоровительная компания в России началась с трагедии. 18 июня в Карелии на озере Сямозеро погибли 13 детей.

— В этом году правительство объявило о значительном увеличении мест для оздоровления и отдыха детей на территории РФ: отремонтированных либо построенных детских лагерей. Поэтому я убеждена, что необходима масштабная проверка детских оздоровительных лагерей по всей стране, инициированная правительством, — отметила сенатор Елена Мизулина в интервью «Известиям».

С сегодняшнего дня по всей стране начались масштабные проверки детских лагерей.  Глава Мурманской области поручила профильным ведомствам провести внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей, действующих на территории области, на соответствие требованиям безопасности.

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области еще раз напомнило о необходимости предоставлять дежурному по поисково-спасательному отряду информацию о выходе туристических групп на маршруты в малонаселенные и труднодоступные места. Контактные телефоны: (8-815-31) 58-895 (г. Кировск, ул. Советской Конституции, 3) и (8-815-2) 52-05-44 (г. Мурманск, ул. Шевченко, 22).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *