Главная Политика Заполярные депутаты предложили давать студентам-медикам по 5 тыс. рублей
Заполярные депутаты предложили давать студентам-медикам по 5 тыс. рублей

Заполярные депутаты предложили давать студентам-медикам по 5 тыс. рублей

784
0

21 сентября прошло заседание комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья.

Комитет рекомендовал Думе принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения Мурманской области и о внесении изменений в Закон Мурманской области «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования город Мурманск отдельными государственными полномочиями».

Ключевой нормой законопроекта является установление дополнительной меры социальной поддержки лицам, получившим высшее медицинское образование и обучающимся в ординатуре, в виде ежемесячной стипендии в 5 тысяч рублей. Речь идёт о тех, кто поступил на обучение по целевому приёму и заключил с медицинской организацией договор о трудоустройстве, одним из условий которого будет обязанность проработать в ней три года.

— Считаю, что это правильно, потому что медицинские кадры нам крайне необходимы, — подчеркнула Надежда Максимова. – Поэтому и меры социальной поддержки, и ответственность тех выпускников, что к нам приходят, должны быть обеспечены нормативными актами.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *