Главная ЖКХ Замерзает посёлок Белое море
Замерзает посёлок Белое море

Замерзает посёлок Белое море

970
0

К экспертам Общероссийского народного фронта обратилась представитель общественной организации «Дети войны», которая рассказала, что в поселке Белое море, где она проживают, до сих пор нет тепла.

«Мы поражены, что чиновники доложили о готовности Мурманской области к зиме, в том числе о подключении с 30 августа всех социальных объектов, а фактически, и мы в поселке в этом убедились, это не совсем соответствует действительности. Если в школе и детском саду тепло есть, то на фельдшерском пункте больно смотреть, как родители раздевают своих детей, в том числе грудничков на холоде. По всему поселку, в том числе в доме культуры, в квартирах жителей, батареи еле теплые, а где-то совсем холодные. Дети занимаются в кружках и секциях в помещениях в верхней одежде», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

В поселке Белое море проживают около 700 человек. Температура воздуха на улице в дневные часы не поднимается выше 9 градусов, а ночью уже фиксировались и первые заморозки.

«Мы призываем в кратчайшие сроки включить в поселке нормальное отопление и просим ответственных чиновников научиться отвечать за свои слова. Контролирующие органы просим провести тщательную проверку в отношении лиц, допускающих нарушения прав людей, особенно детей, проживающих в поселке Белое море», – отметил Антонов.

Активисты регионального отделения ОНФ в рамках акции «Неотопительный сезон» собираются проверить все города и поселки Мурманской области и довести до руководителей всех уровней, отвечающих за тепло на социальных объектах и квартирах жителей области, выявленные в ходе проверок недостатки и предоставлять в онлайн-режиме списки помещений, где до сих пор нет тепла.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *