Главная ЖКХ Законодатели пересмотрели плату для квартир с индивидуальным отоплением
Законодатели пересмотрели плату для квартир с индивидуальным отоплением

Законодатели пересмотрели плату для квартир с индивидуальным отоплением

338
0

Специалисты АО «МЭС» провели предварительные расчеты по новым правилам, которые вступили в силу с 1 января 2019 года.

Федеральные законодатели обновили формулу платы за центральное отопление, предусмотрев интересы потребителей на индивидуальном отоплении.

«Мы рады, что федеральное правительство услышало все стороны. Новая  формула оправдывает ожидания потребителей, у которых в квартирах установлено индивидуальное отопление, — прокомментировал генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов, — счет для них должен быть теперь на 80-85% меньше, чем начислялся прежде».

Другой вопрос — практическое внедрение. Оно возможно только после разъяснений  федеральных законодателей, которым в ближайшее время будет направлен запрос. Также АО «МЭС» предоставил анализ расчетов в региональное Министерство энергетики.

«Надо понимать, что сейчас переходный этап, — пояснил Алексей Степанов, — так, сегодня ведем напряженную работу с биллинговыми центрами. Ведь скорректировать одно только программное обеспечение для расчетов – дело не нескольких дней, не говоря уже о вопросах правоприменения. Поэтому просим потребителей, чьи квартиры переведены на индивидуальный обогрев, набраться терпения. Мы не хотим быть голословными: как только получим все ответы — оперативно сообщим вам о периоде и объемах начислений по новым правилам».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *