Главная Экономика За уклонение от уплаты кредита возбуждено уголовное дело
За уклонение от уплаты кредита возбуждено уголовное дело

За уклонение от уплаты кредита возбуждено уголовное дело

399
0

В настоящее время кредитами на развитие бизнеса никого не удивить. Но не всегда заемщики добросовестно относятся к возврату долгов, несмотря на серьезную ответственность за неисполнение обязательств перед заимодавцем.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК Российской Федерации.

С момента возбуждения исполнительного производства о взыскании задолженности по кредитному договору свыше 20 млн рублей  руководитель коммерческой организации был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от погашения долга перед банком.

Зная о строгих мерах за неуплату  по кредиту, должник все-таки решил пойти на обман и скрыл от судебного пристава свой дополнительный доход от трудовой деятельности. Кроме того судебный пристав установил, что должник также не предоставил сведения о назначении ему пенсии по старости, чем совершил преступление, предусмотренное ст. 177 УК Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *