Главная Политика Южная Корея интересуется Арктикой и Севморпутём
Южная Корея интересуется Арктикой и Севморпутём

Южная Корея интересуется Арктикой и Севморпутём

771
0

Об этом вице-губернатору Алексею Тюкавину рассказал Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён, посетивший заполярную столицу.

Генконсул Республики Корея в Санкт-Петербурге подтвердил  интерес к Арктике и Северному морскому пути.

-Для Кореи Мурманск является одним из символов России. В 2013 году южнокорейское судно из Петербурга прошло Севморпутем через Мурманск и Владивосток в порт Пусан, — отметил Ли Джин Хён.

Кроме того,  в ходе встречи стороны обсудили социально-экономическое развитие области, а также предстоящий в июне визит в Мурманск большой делегации деятелей культуры из Южной Кореи. Планируются показы кинофильмов и вечер корейской музыки и танцев.

-В последнее время интерес к нашему региону растет в силу того, что ряд стран уделяет большое внимание развитию Арктики. Мы этому рады, потому что Мурманская область является частью арктического региона и Арктической зоны РФ. У нашей области хороший опыт сотрудничества и с Южной Кореей. Практически ежегодно  к нам приезжают делегации Республики Корея – и из Генерального консульства, и из торгового отдела генконсульства, и из бизнес-кругов,  — подчеркнул А. Тюкавин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *