Главная Образование Ёлка отличников в Полярных Зорях
Ёлка отличников в Полярных Зорях

Ёлка отличников в Полярных Зорях

640
0

13 января директор Кольской АЭС Василий Омельчук встретился с особенной для атомной станции делегацией.

На традиционной «Ёлке отличников», которая проводится в канун «Старого Нового года» на Кольской АЭС, побывали лучшие учащиеся общеобразовательных школ города Полярные Зори, победители и призеры областных и всероссийских олимпиад и конкурсов. Во время встречи директор станции отметил, что между отличной учёбой в школе и эффективной производственной деятельностью существует прочная связь.

«Знания играют основную роль в профессиональном росте. Кольская АЭС поощряет стремление учащихся к обучению и совершенствованию своих навыков, реализуя для них специализированные программы», — рассказал Василий Омельчук.

Для выпускников в отрасли действует целый ряд образовательных проектов, направленных на повышение знаний молодежи в области атомной энергетики. Например, при поддержке Госкорпорации «Росатом» Кольская АЭС реализует в г. Полярные Зори проект «Школа Росатома». В его рамках для школьников проводятся профильные олимпиады и конкурсы, победа в которых дает преимущества при поступлении в крупнейшие опорные вузы страны, а в сентябре 2015 года в городе атомщиков открылся первый в Мурманской области атомкласс.

Директор станции рассказал об общем состоянии безопасности и перспективах развития Кольской АЭС. Речь шла о производственных мощностях, месте предприятия в энергосистеме Мурманской области и Карелии, реализации экологической политики станции, включающей в себя использование в производстве новейших технологий, строгое соблюдение норм и правил, информационную открытость для населения и доступность для международных миссий. Василий Омельчук особо подчеркнул роль КАЭС в жизни города Полярные Зори и реализации социальных проектов, рассказал о кадровой политике предприятия.

«Мы ежегодно принимаем на работу от 30 до 50 молодых специалистов. Чтобы стать профессионалом на Кольской АЭС, мало окончить вуз. Нужно пройти долгий процесс практического обучения в течение как минимум пяти лет, — заявил директор станции. – И только после этого тебе могут доверить управление реактором или турбиной».

Фото из архива.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *