Главная Политика Явка на праймериз в Заполярье составила 10,18%
Явка на праймериз в Заполярье составила 10,18%

Явка на праймериз в Заполярье составила 10,18%

781
0

22 мая в Мурманской области прошло предварительное голосование партии «Единая Россия». 

Северяне проголосовали за кандидатов в депутаты Госдумы и областного парламента.

— Явка избирателей составила 10,18  процента. Так как голосование было рейтинговым, подсчет голосов будет идти длительное время. Решением Федерального оргкомитета для подсчета голосов определены 2 дня – 23 и 24 мая, — прокомментировал Сергей Дубовой, председатель Мурманского Регионального организационного комитета.

Как отметил Председатель Регионального оргкомитета, в ходе Единого дня голосования в организационный комитет поступили  заявления от участников предварительного голосования о нарушениях.

«По каждому заявлению  будем разбираться отдельно – оно будет рассмотрено как на заседании Региональной счетной комиссии, так и на заседании Регионального оргкомитета, — подчеркнул Дубовой. —  По каждому будут сделаны соответствующие выводы в соответствии с Регламентом и Положением о проведении предварительного голосования».

– На избирательных участках наблюдалась высокая активность. Это говорит о том, что для мурманчан важно принять участие в этом голосовании, – отметил Алексей Веллер. – Надеюсь, этот новый механизм, который только приживается в нашей политической системе, обеспечит еще большую открытость и прозрачность выборного процесса.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *