Главная Политика Япония заинтересована в перевозках по Севморпути
Япония заинтересована в перевозках по Севморпути

Япония заинтересована в перевозках по Севморпути

636
0

12 августа заместитель губернатора Григорий Стратий встретился с официальной делегацией японской префектуры Хоккайдо.

В последнее время Япония, как и многие другие страны, уделяет серьезное внимание Арктике и развитию эффективного международного взаимодействия в этом регионе.

-Остров Хоккайдо расположен поблизости от основных государств восточной Азии, а также сравнительно недалеко от Берингова пролива. Думаю, что у нас есть большой транспортный потенциал, поскольку мы активно совершенствуем дороги, аэропорты, портовые мощности. Мы заинтересованы в сотрудничестве по развитию транзитных перевозок по Северному морскому пути и в сфере арктического туризма, — отметил  вице-губернатор префектуры Хоккайдо Хироки Аракава.

Григорий Стратий рассказал гостям о реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», ознакомил японскую делегацию с состоянием и перспективами развития морского порта Мурманск, затронул тему возможного сотрудничества Мурманской области с префектурой Хоккайдо в транспортной сфере и туризме.

-Мурманская область, по праву считаясь воротами в Арктику, выстраивает всю свою политику, ориентируясь на арктический вектор. Это касается как внутренней политики, так и взаимоотношений с нашими партнерами на международной арене. В этой связи убежден, что конструктивный диалог с японской стороной внесет свой вклад в процесс мирного и стабильного развития Арктики. Мы заинтересованы в укреплении наших деловых контактов, – подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *