Главная ЖКХ Хитрых должников накажут рублём
Хитрых должников накажут рублём

Хитрых должников накажут рублём

925
0

Решением суда нанимателей квартиры в Гаджиево обязали оплатить электроэнергию по максимальной мощности энергопринимающих устройств за несанкционированное подключение к внутридомовым сетям многоквартирного дома.

Жильцов дома по ул. Колышкина отключили от электроснабжения из-за долгов, но они самовольно подключились к внутридомовым сетям. Факт несанкционированного подключения был выявлен сотрудниками «КолАтомЭнергоСбыт» и управляющей компании.

Выявленные нарушения были устранены, и согласно п. 62 Правил предоставления коммунальных услуг был произведен расчет размера платы за электроэнергию по максимальной мощности энергопринимающих устройств, расположенных в квартире. Этот способ расчета применяется в качестве санкции и предполагает, что все расположенные в квартире электроприборы работали 24 часа в сутки весь период с момента начала несанкционированного пользования электрической энергией.

Самовольное подключение к электросетям дома дорого обошлось нарушителям. В результате применения расчетного метода потребители заплатили за 27 дней несанкционированного пользования электроэнергией в разы больше обычного.

Суд признал правоту гарантирующего поставщика, и взыскание начисленной суммы задолженности было удовлетворено. Кроме того, должников обязали возместить пени за несвоевременную оплату и расходы по уплате госпошлины. В марте 2017 года средства были списаны отделом судебных приставов и перечислены гарантирующему поставщику электроэнергии в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *