Главная Медицина Хирурги-травматологи в клинике Пирогова провели почти 1200 операций
Хирурги-травматологи в клинике Пирогова провели почти 1200 операций

Хирурги-травматологи в клинике Пирогова провели почти 1200 операций

642
0

Отделение травматологии и ортопедии Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова выполняет все виды оперативных вмешательств при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. 

С 2012 года успешно освоены сложнейшие высокотехнологичные операции по эндопротезированию тазобедренного, коленного и плечевого суставов и артроскопии плечевого и коленного суставов. В том числе врачи-хирурги проводят уникальные для региона операции.

Ежегодно 20 мая врачи, специализирующиеся в травматологии и ортопедии, отмечают свой профессиональный праздник. В отделении травматологии и ортопедии ММЦ имени Н.И. Пирогова работают четыре врача с большим стажем проведения оперативных вмешательств. С каждым годом количество операций, которые выполняются травматологами, растет. Высокая квалификация медицинского персонала и современные малоинвазивные методы лечения позволили в прошлом году провести более двухсот эндопротезирований коленного и тазобедренного суставов, более пятисот операций с использованием артроскопического оборудования, сложные реконструктивно-пластические операции на костно-мышечной системе при травмах, последствиях травм и заболеваниях.

Всего в прошлом году хирурги-травматологи провели почти 1200 операций. Кроме того, в прошлом году они сделали наибольшее количество операций по программе высоких технологий среди других отделений клиники, а это более 400 оперативных вмешательств.

Врачи-хирурги отделения выполняют и уникальные для региона операции в рамках федеральной программы по высоким технологиям: артроскопии плечевого сустава с использованием современных имплантов, пластику задней крестообразной связки при травме коленного сустава, артроскопии коленного сустава с использованием современных технологий при патологии хряща (хондропластику). В части ортопедии – это операции на стопе пациента с использованием минимальных доступов (проколов) и операции у пациентов с детским церебральным параличем также с минимальным доступом (проколами). Все операции проводятся малоинвазивными способами.

Травматологические операции без использования имплантов проводятся в рамках программы ОМС, бесплатно для пациентов. С использованием имплантов – по программе высоких технологий в рамках ОМС, по федеральным квотам или по ДМС.  Все используемые материалы отвечают мировым стандартам и используются во всех клиниках Европы и США.

«Зачастую нашими пациентами становятся люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом. До 40 лет у них можно наблюдать вывихи плеча и разрывы суставной губы плеча, а после 40 лет — разрывы вращающей манжеты плеча. И конечно в любом возрасте нередки разрывы мениска, передней и задней крестообразных связок. После операций пациенты нашего отделения находятся под присмотром в стационаре несколько дней. И далее проходят курс реабилитации уже дома. Восстановительный период зависит от повреждений и вида проведенной операции. Мурманчане могут записаться к нам на консультацию и при показаниях к операции пройти оперативное лечение в центре», — рассказал Сергей Боженко, заведующий отделением травматологии и ортопедии ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России.

Записаться на прием к специалистам можно по телефону регистратуры стационара: 8 (8152) 55-12-20.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *