Главная Новости компаний Хибины «связаны» надёжной сетью «МегаФона»
Хибины «связаны» надёжной сетью «МегаФона»

Хибины «связаны» надёжной сетью «МегаФона»

810
0

21 апреля мурманские журналисты и блогеры отправились в Хибины, на промышленную площадку АО «Апатит», чтобы протестировать качество мобильной связи компании «МегаФон».

VM_DSC_0631

Очевидно, что горы и рудники – не самые простые места с точки зрения обеспечения сотовой связью. Чтобы гарантировать здесь уверенный приём сигнала, инженерам «МегаФона» потребовалось найти уникальные технические решения.

VM_DSC_0626

— Наши специалисты устанавливают базовые станции высоко в Хибинах и внутри рудников, используют мобильные БС и оборудование, использующее энергию ветра и солнца, — рассказал Владимир Чуйко, директор Мурманского отделения компании «МегаФон».

VM_DSC_0636

Передвижную базовую станцию было решено использовать, в частности, на промышленной площадке восточного рудника комбината «Апатит». Мобильные «базы» не зависят от наличия внешних электросетей и могут работать в любом месте — например, там, где недостаточно стационарных БС.

VM_DSC_0607

— «Передвижки» используют во время чрезвычайных ситуаций, когда надёжная связь помогает обеспечивать безопасность и оперативность взаимодействия спецслужб. Такое решение мы применяем и для временного увеличения ёмкости сети на массовых мероприятиях или в то время, когда в том или ином районе проводятся ремонтные работы в сотовой сети, – рассказал Максим Артамонов, руководитель по инфраструктуре Мурманского отделения.

VM_DSC_0652

Обеспечение устойчивой связи в непростых климатических условиях и в местах со сложным рельефом – сложная техническая задача. Благодаря техническим решениям, разрабатываемым «МегаФоном» для каждого крупного клиента индивидуально, надёжная голосовая связь и мобильный интернет есть и у предприятий, и у населения Мурманской области.

VM_DSC_0648

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *