Главная Политика Все проекты финалистов конкурса малых городов из Мурманской области будут реализованы
Все проекты финалистов конкурса малых городов из Мурманской области будут реализованы

Все проекты финалистов конкурса малых городов из Мурманской области будут реализованы

447
0

Кола и Мончегорск вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получат на их реализацию соответственно 40 и 75 миллионов рублей из федерального бюджета.

Два других финалиста – Кандалакша и Оленегорск – которые прошли отбор, но в число победителей федерального конкурса не попали, также будут реализованы. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области сообщил глава региона Андрей Чибис.

Андрей Чибис отметил, что все четыре заявки Мурманской области хорошо проработаны и достойны победы, и поручил правительству изыскать возможность профинансировать их из областного бюджета с тем, чтобы в 2020 году реализовать их, как и планировали муниципалитеты.

Таким образом, в регионе в ближайшие два года в Мурманской области будет реализовано четыре комплексных проекта благоустройства. Федеральные деньги планируется использовать на благоустройство общественных пространств набережных в Мончегорске и Коле. На областные деньги будет выполнено благоустройства сквера «Молодежный» в Оленегорске и заявка Кандалакши, в которой сделан акцент на развитие спортивного туризма на юге области.

Всего на конкурс, инициированный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в этом году было подано 330 заявок из 77 регионов России.

Андрей Чибис также обратил внимание муниципалитетов, что в следующем году конкурс будет проведен сразу на три года. Глава региона поставил задачу всем муниципалитетам при поддержке областного правительства уже сейчас приступить к обсуждению заявок, чтобы в следующем году было подготовлено максимальное количество предложений для получения дополнительных ресурсов из федерального бюджета.

«Очень важно использовать все имеющиеся ресурсы для развития региона, и очень здорово, что мы были достойно представлены на федеральном конкурсе. В следующем году число победителей должно, как минимум, утроиться, а для этого необходимо проработать проекты уже сейчас, обязательно обсудив их с жителями», – подчеркнул Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *