Главная Общество Временный пешеходный мост через реку Тулома в Коле будет готов к концу января
Временный пешеходный мост через реку Тулома в Коле будет готов к концу января

Временный пешеходный мост через реку Тулома в Коле будет готов к концу января

250
0

Пешеходная связь через реку Тулома в Коле будет возобновлена в конце января.

Глава региона Андрей Чибис посетил строительную площадку и ознакомился с ходом работ по реконструкции моста, который был закрыт на ремонт в сентябре прошлого года.

«До конца января пешеходное движение через реку Тулома должно быть открыто, в этом уверяет подрядчик. Временный пешеходный мост – вполне работоспособный вариант, который позволит при минимальном дискомфорте для людей реконструировать старый мост. И в конце 2021 года запустить по нему полноценное движение», – сказал губернатор.

В данный момент на участке через реку возводят временные опоры, на которые будет сдвинуто существующее пролетное строение, и открыт проход.

При подготовке к реконструкции моста была проведена большая социальная работа. Её результаты сегодня также оценил губернатор.

Прежде всего, осенью прошлого года открыт пост станции скорой медицинской помощи в посёлке Мурмаши на улице Причальной. Общепрофильная фельдшерская бригада обслуживает население ближайших населённых пунктов, расположенных на левом берегу Туломы. «Скорая» принимает до восьми вызовов в сутки.

Кроме того, в фельдшерском здравпункте Кольской ЦРБ в Причальном готовится к открытию аптечный пункт. В настоящее время идёт закупка лекарственных препаратов. Ассортимент будет формироваться по запросу населения.

«В конце января здесь будет открыт аптечный пункт. Это как раз ответ на обращения во время моих встреч с жителями Кольского района. Таких аптек в небольших населенных пунктах откроется в итоге больше десяти», – пояснил губернатор в ходе посещения медицинских учреждений микрорайона.

По итогам рабочей поездки глава региона Андрей Чибис поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области совместно с руководителями муниципалитета скорректировать работу общественного транспорта в соответствии с потребностями населения левого берега реки Тулома. С такой просьбой к главе региона сегодня обратились жители микрорайона Мурмашей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *