Главная Общество Волонтёры из рыбного порта и их собаки помогают больным детям
Волонтёры из рыбного порта и их собаки помогают больным детям

Волонтёры из рыбного порта и их собаки помогают больным детям

357
0

Свой десятый день рождения отметила региональная общественная организация кинологов и канистерапевтов «Романов на Мурмане».

Канистерапия – это уникальный метод реабилитации больных с помощью специально обученных собак, которых называют лечебными или собаками-терапевтами.

Научные исследования доказали эффективность канистерапии при ДЦП, нарушениях речевого и психомоторного развития, при восстановлении больных после инсульта, при депрессии у детей и взрослых, в адаптации к повседневной жизни при аутизме или синдроме Дауна, при лечении острого стресса и психологических травм. Волонтёры и их питомцы регулярно работают с больными, доказывая делом, что «Романов на Мурмане» – это дом добра и взаимопомощи, двери которого открыты каждому!

А на днях «Романов на Мурмане» отмечал свой десятый день рождения, торжества проходили в отеле «Азимут». Зал был переполнен детьми, среди которых – малыши из дошкольных учреждений, сироты и особенные детки. Всем они нашли помощь у неравнодушных людей – волонтеров, педагогов и инструкторов из «Романова на Мурмане».

Сколько благодарных слов в адрес волонтеров и их бессменного лидера Евгении Леонидовны Романовской прозвучало в этот день от людей, среди которых и представители власти, и педагоги, и врачи! И нам очень приятно, что первое слово было представлено команде Мурманского морского рыбного порта. Открыла мероприятие словами поздравления от имени руководства и коллектива ММРП начальник департамента по управлению персоналом Ирина Погодкина. Её брюссельский грифон, несмотря на солидный возраст, вполне справляется с ролью канистерапевта.

Помимо Ирины Погодкиной, волонтёрами этого движения является докер-механизатор Андрей Фокеев и его джек-рассел-терьер, а также заместитель главного бухгалтера Марина Щукина и её лайка. А заведующая здравпункта ММРП Елена Ярошевич, побывав на празднике, решила приобщить к движению своего внука Даниила, который очень любит собак!

Жемчужиной мероприятия, конечно же, было выступление детей с их четвероногими друзьями, зал неустанно кричал «Браво»!

Мурманский морской рыбный порт подарил клубу кинологов и канистерапевтов необходимое для занятий оборудование — снаряды для аджилити, о котором давно мечтали волонтеры.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *