Главная Экономика Внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией вырос на 15%
Внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией вырос на 15%

Внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией вырос на 15%

140
0

6 сентября в правительстве Мурманской области состоялась встреча руководителей исполнительных органов государственной власти региона с делегацией аспирантов МИД Норвегии.

Министр экономического развития Елена Тихонова назвала такие встречи традиционными и отметила, что с прошлого года внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией вырос на 15% и составил и составил $100 млн.

«Кроме того, в этом году отмечается рост количества поездок жителей приграничных территорий. С 2012 году у нас действует упрощенный порядок получения удостоверений приграничного жителя. За это время своим правом воспользовались более трех тысяч жителей приграничных территорий Мурманской области и более шести с половиной тысяч жителей норвежского приграничья», — подчеркнула Елена Тихонова.

Аспирантам МИД Королевства Норвегия рассказали об опыте Мурманской области в сфере российско-норвежского сотрудничества, об экономическом потенциале нашего региона, а также о планах и перспективах комплексного развития Мурманского транспортного узла.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *