Главная Экономика Внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией составил 87,3 млн долларов
Внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией составил 87,3 млн долларов

Внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией составил 87,3 млн долларов

269
0

27 октября в Никеле прошло открытие традиционных Дней приграничного сотрудничества.

— Искренне считаю, что Дни приграничного сотрудничества не только наполнены инвестиционной и экономической повесткой, но и позволяют ещё раз сказать о нашей дружбе, добрососедских отношениях, о нашем прошлом и будущем. И в первую очередь о будущем Арктики, которая объединяет нас, — отметил Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области.

На открытии было отмечено, что несмотря на тенденцию к снижению в 2014 и 2015 году, внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 54% и составил 87,3 млн долларов США.

— Мы видим перспективы сотрудничества и в связи с открывшимся для путешествующих на паромах туристов 72-часовым безвизовым окном в российскую Арктику. Мы рассматриваем туризм как реальный драйвер развития Мурманской области и создаем условия для арктического туризма – к 100-летию со дня основания города Мурманска был реализован федеральный проект по развитию пассажирской инфраструктуры морского транспорта «Арктическая гавань», — добавил Алексей Тюкавин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *