Главная Экономика ВМурманске.ру подводит итоги проекта «Реальная ставка»
ВМурманске.ру подводит итоги проекта «Реальная ставка»

ВМурманске.ру подводит итоги проекта «Реальная ставка»

288
0

В течение месяца корреспондент ВМурманске.ру выяснял: в какой из шести кредитных организаций, представленных в Мурманской области, выгоднее взять 100 тыс. рублей на год.

Кстати, только в трёх организациях можно взять деньги именно на 12 месяцев: в банке «Хоум кредит» срок составляет 18 месяцев, «Тинькофф Банк» выдаёт кредит на 13 месяцев, а «Восточный» банк и вовсе на 3 года (!). А от этого, естественно, зависит и сумма переплаты. Безоговорочным «лидером» по переплате стал «Восточный» банк – 81 371 рубль. На втором месте Совкомбанк – 67 592 рубля, на третьем «Хоум кредит» – 42 956 рублей. Самая низкая переплата в Первом мурманском обществе взаимного кредита (ПМОВК) – 14 тыс. рублей. Согласитесь, разница существенная!

Ещё один важный момент, на который обязательно стоит обращать внимание при оформлении кредита, — наличие страховки. Порой банки её намеренно скрывают, поэтому внимательно читайте условия договора. Без страховки оформить кредит можно только в ПМОВК. Но в местной организации есть вступительный и паевой взнос 20 рублей. Дополнительные комиссии отсутствуют в двух банках — «Хоум кредит» и «Тинькофф Банк».

А теперь самое интересное: во всех организациях «реальная ставка» превышает 21% (!). В то время как рекламируют в основном от 11,5 до 19,9%. Исключение составляет лишь ПМОВК, которое в рекламных продуктах указывает сумму переплаты в 14 тыс. рублей, а не ставку кредитования.

Рейтинг организаций по сумме переплаты:

  1. ПМОВК – 14 тыс. рублей,
  2. «Тинькофф Банк» — 31 950 рублей,
  3. «Почта Банк» – 36 318 рублей,
  4. «Хоум кредит» — 42 956 рублей,
  5. Совкомбанк – 67 592 рубля
  6.  «Восточный» банк – 81 371 рубль.

Фото с сайта pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *