Главная Происшествия Власти ЗАТО Александровск продают имущество без торгов
Власти ЗАТО Александровск продают имущество без торгов

Власти ЗАТО Александровск продают имущество без торгов

1.10K
0

20 сентября в антимонопольной службе прошёл брифинг для журналистов.

Начальник отдела контроля органов власти  Марина Полищук рассказала о нормативной составляющей отчуждения имущества из муниципальной собственности, а так же в качестве примера затронула вопрос многочисленной продажи муниципальной недвижимости ЗАТО Александровск.

— МУП обращается в администрацию о даче согласия на закрепление за ним определенных муниципальных помещений. Постановлением администрации помещения закрепляются для использования МУПом. Однако имущество не используется. Вскоре МУП снова обращается в администрацию для дачи согласия на продажу в целях финансового оздоровления предприятия. Администрация соглашается, делается оценка, и имущество продается, но без торгов», – объясняет Марина Полищук.

Каждое из этих действий законно и допустимо, однако продажа имущества без торгов является нарушением ст. 15 Закона о защите конкуренции. Выявить потенциальных покупателей можно путем публичных процедур. Но торги не проводятся, а договор купли-продажи заключается с конкретным хозяйствующим субъектом.

«В 2016 году в Федеральный закон №135-ФЗ «О защите конкуренции» были внесены изменения, которые позволяют антимонопольному органу выдавать предупреждение по возврату недвижимого имущества в  муниципальную собственность до возбуждения дела» — сообщила Марина Сергеевна.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *