Главная Общество Власти Заполярья индексируют социальные выплаты
Власти Заполярья индексируют социальные выплаты

Власти Заполярья индексируют социальные выплаты

917
0

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в Москве принял участие в заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего».

«В большинстве регионов, к сожалению, свои соцвыплаты субъекты РФ не индексируют, отметил Медведев. — Обязательства по индексации должны быть заложены в региональных законах и, оценивая свои возможности, субъекты РФ должны понимать, что важно не только установить социальную выплату, но и взять обязательство по тому, чтобы эта социальная выплата в дальнейшем не съедалась инфляционными издержками, которые происходят в экономике».

«В Мурманской области региональное законодательство, устанавливающее меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, содержит норму об индексации социальных выплат, — отметил министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев. — В течение последних пяти лет в регионе регулярно индексируются размеры социальных выплат, в том числе для семей, воспитывающих детей».

«Приведу два наиболее характерных примера, — продолжил Мякишев. — Размер регионального материнского (семейного) капитала вырос с 100 000 рублей (2012 год) до 121 612,92 рублей в текущем году. Размер региональной ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка увеличился с 9 375 (2013 год) на семь тысяч рублей и составляет сегодня 16 130 рублей».

По мнению министра, данные меры способствовали значительному увеличению численности многодетных семей в Мурманской области: с 3 474 в 2012 году до 5 964 в текущем году.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *