Главная ЖКХ Власти решают проблему с долгами по коммунальным платежам
Власти решают проблему с долгами по коммунальным платежам

Власти решают проблему с долгами по коммунальным платежам

653
0

Основной проблемой предприятий энергетики и ЖКХ Мурманской области по-прежнему остаётся наличие значительного объема просроченной дебиторской задолженности за отпущенные коммунальные ресурсы.

Это вызвано неплатежами потребителей, в большей мере населением и исполнителями коммунальных услуг, на чью долю приходится 90% всей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями Мурманской области.

Правительством Мурманской области разработан план работы по снижению задолженности потребителей Мурманской области за коммунальные услуги на IV квартал 2017 и первое полугодие 2018 года. На предприятиях реализуются комплексные программы по снижению дебиторской задолженности.

Так, как рассказал директор гарантирующего поставщика «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков, в настоящее время собираемость средств с населения за услуги энергоснабжения жилых помещений составляет порядка 99%. При этом, процент оплат исполнителей коммунальных услуг, которые имеют обязательства по оплате электроэнергии, потреблённой на содержание общего имущества многоквартирных домов (СОИМД), составляет всего 35%. Прирост задолженности в 2017 году по ИКУ составил 86 млн рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *