Главная Общество Власти починили мостки к воинскому захоронению на реке Верман
Власти починили мостки к воинскому захоронению на реке Верман

Власти починили мостки к воинскому захоронению на реке Верман

290
0

По итогам обращения представителей Общероссийского народного фронта в Мурманской области к временно исполняющему обязанности губернатора субъекта Андрею Чибису, администрация Кандалакшского района отремонтировала мостки рядом с братскими захоронениями горы Пограничная на Верманском рубеже.

Кроме того, активисты ОНФ обсудили с региональным министерством транспорта возможные варианты приведения в порядок аварийной дороги, ведущей к воинскому мемориалу.

«В районе старой Алакурттинской дороги находятся многочисленные захоронения воинов Великой Отечественной войны, -– рассказала член регионального штаба ОНФ, представитель Совета Федерации Татьяна Кусайко. – Несмотря на достаточно сложную инфраструктуру, потомки павших бойцов все равно посещали могилы. Но делать им это приходилось с риском для здоровья и жизни. По словам внуков погибших воинов, они несколько лет вели безуспешную переписку с чиновниками по поводу обустройства дороги, но получали лишь отказы. Никто не хотел отвечать за бесхозный объект, который не включен ни в один из реестров. Еще в конце июня 2016 года мы вместе с родственниками погибших посетили воинские мемориалы, распложенные на Верманском рубеже, и убедились, что мосты находятся в полуразрушенном состоянии, добраться до памятников можно было только на высокопроходимом транспорте».

По просьбе и от имени родственников бойцов, похороненных в братских могилах, активисты Народного фронта обратились к региональным и муниципальным властям. В официальном ответе, поступившем в адрес общественников, говорилось, что ответственным ведомствам даны поручения исправить ситуацию, а администрации района поручено в кратчайшие сроки разработать и разместить временную схему доставки родных и близких к месту захоронений. Однако до последнего времени никаких изменений не происходило.

«На встрече активистов ОНФ с врио губернатора региона я рассказала о существующей проблеме, попросила вернуться к этому вопросу и помочь сдвинуть ситуации с мертвой точки. Я рада, что после поручений главы области мостки к захоронению отремонтированы и проработаны варианты приведения в порядок аварийной дороги. Мы считаем, что дети, внуки, правнуки и все граждане должны иметь возможность отдать дань памяти погибшим за нашу Родину, где бы не находились захоронения солдат и офицеров, погибших в этой страшной войне», – подчеркнула Кусайко.

Активисты ОНФ продолжат следить за ситуацией с ремонтом дороги, ведущей к воинскому захоронению.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *