Главная ЖКХ Власти озвучили варианты решения проблемы с электрообогревом
Власти озвучили варианты решения проблемы с электрообогревом

Власти озвучили варианты решения проблемы с электрообогревом

1.34K
0

В Кандалакше прошло расширенное заседание рабочей группы по вопросам электрообогрева.

Напомним, около десяти лет назад более 500 квартир в городе перешли на электрообогрев, в то время как остальные квартиры в этих домах, а также общедомовые площади подключены к централизованному отоплению. С 1 января 2015 года кандалакшанам, в квартирах которых установлены электробатареи,  «Мурманэнергосбыт» стал начислять плату за отопление в едином порядке.

Проблема электроотопления характерна для многих муниципальных образований Мурманской области.

«Правительство Мурманской области считает недопустимым, когда люди вынуждены отвечать за принятые в свое время разрешительные действия муниципальных властей совместно с раннее действующими ресурсонабжающими организациями», — отметил Евгений Никора.

В период действия рабочей группы экспертами проработано три варианта решения проблемы: перевод дома, где совмещены два вида отопления, полностью на электрообогрев, восстановление систем центрального отопления и актуализация городской схемы теплоснабжения с целью пересчета тепловых нагрузок по каждому дому и определения нового порядка расчетов.

Кстати, ранее главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова рассказала, что из  500 квартир в Кандалакше около 150 жильцы вновь подключили к централизованному отоплению.

Со 2 марта АО «МЭС» будет принимать заявления собственников квартир, перешедших на электрообогрев, с приложением разрешительной документации. Администрацией муниципального образования г.п. Кандалакша размещено извещение о запросе котировок на актуализацию схемы теплоснабжения в единой информационной системе в сфере закупок, техническое задание будет согласовано с заинтересованными лицами. В администрации ЗАТО г.Североморск подготовлено техническое задание и изыскиваются средства на проведение корректировки схемы теплоснабжения.

В результате для жителей многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета, оплата коммунальной услуги за отопление будет рассчитана на основании данных утвержденной схемы теплоснабжения, без изменений по оплате для других жителей этого многоквартирного дома. Жители домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, могут решить вопросы оплаты отопления на общем собрании собственников не дожидаясь утверждения схемы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *