Главная Политика Власти Кировска готовы доплачивать врачам по 115 тыс. рублей в год
Власти Кировска готовы доплачивать врачам по 115 тыс. рублей в год

Власти Кировска готовы доплачивать врачам по 115 тыс. рублей в год

830
0

26 июня на заседании регионального правительства губернатор М. Ковтун отметила, что региональной власти совместно с Правительством России в лице премьер-министра Дмитрия Медведева поручено принять необходимые меры для оказания доступной медицинской помощи населению Апатитов.

«Мы, естественно, продолжим активно работать в этом направлении. Посмотрим, что ещё можно предпринять, чтобы медпомощь апатитчанам оказывалась своевременно и качественно», – подчеркнула Марина Ковтун.

Правительство региона принимает все возможные меры по привлечению медиков на работу в Мурманскую область. Минздрав и администрация больницы ведут работу с «целевиками». С 2014 года по целевому набору в больницу пришли пять медиков. Интерны получают региональную стипендию, в период всего обучения администрация больницы оплачивает им проживание в общежитии, проезд в вуз для сдачи экзаменов и обратно. В этом году также было заключено семь договоров о целевом обучении в медицинских вузах с выпускниками школ Апатитов и Кировска. Обязательное условие – последующее трудоустройство в местную больницу. Кроме того, власти Кировска приняли решение о выплате врачам, приехавшим на работу в больницу, дополнительного пособия – 115 тыс. рублей в год в течение трёх лет. С 2013 года областной бюджет предусматривает единовременные денежные выплаты врачам – молодым специалистам и врачам-специалистам, приглашенным на работу в регион, в размере 200 тысяч рублей, и ежеквартально – 10 тысяч рублей на оплату жилья и коммунальных услуг. За эти годы в Апатитско-Кировскую больницу было привлечено 26 специалистов. Кроме того, региональным законом «О социальной поддержке медицинских работников» предусмотрен ещё целый ряд мер поддержки.

«Все эти меры работают, конечно, не так быстро, как нам бы того хотелось. Разработана Концепция развития здравоохранения Мурманской области, ее основные положения будут утверждены на заседании регионального правительства – к осенней корректировке бюджета мы должны внести изменения, которые коснутся дополнительных мер в сфере поддержки здравоохранения», – сказала губернатор.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *