Главная Политика Владимир Путин поддержал инициативы Андрея Чибиса по развитию Мурманской области
Владимир Путин поддержал инициативы Андрея Чибиса по развитию Мурманской области

Владимир Путин поддержал инициативы Андрея Чибиса по развитию Мурманской области

274
1

Президент России Владимир Путин поддержал инициативы врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса по запуску инновационных проектов, призванных обеспечить прорывное развитие региона и новое качество жизни для его жителей.

Чтобы запустить системные и комплексные перемены в Мурманской области, Андрей Чибис предложил проект «Новый Мурманск», предполагающий строительство на свободном берегу Кольского залива Заполярного Арктического научно-образовательного центра мирового уровня, полностью настроенного под потребности научного, исследовательского, промышленного и оборонного освоения Арктики, вокруг которого будут консолидированы возможности для конгрессно-выставочной деятельности, современная среда для туристов и предпринимателей, офисный комплекс, пирсы и прогулочная зона, а также современное жилье. Особое внимание на новой площадке планируется сконцентрировать на подготовке кадров для нужд экономики региона.

«Это дало бы нам новую точку роста, в том числе точку роста в экономике, и статус Мурманской области как столицы Арктики», – подчеркнул Андрей Чибис.

Ещё одно предложение врио губернатора – запустить новую комплексную программу реновации и строительства современного жилья в ЗАТО и других муниципалитетах, где живут военные.

«Военнослужащие Краснознамённого Северного флота обеспечивают безопасность и нашей страны, и геополитическую стабильность. Но качество жизни в наших ЗАТО нужно повышать, и региону нужна поддержка в этой части. При огромном количестве детей: почти три ребёнка на семью, нам не хватает даже элементарных детских площадок», –  сказал Андрей Чибис.

Врио губернатора отметил, что благодаря поддержке Министерства обороны эта работа уже началась, сейчас в каждом ЗАТО строятся спортивные площадки и детские городки, но необходима именно комплексная работа.

Также в ходе рабочей встречи глава региона проинформировал Президента о приоритетах в развитии субъекта и принимаемых мерах для решения застарелых проблем. Среди главных вызов, которые важно преодолеть, Андрей Чибис назвал отток населения, необходимость качественного изменения медицины, ЖКХ и городской среды, уход от мазутозависимости.

«Я благодарен Правительству России, которое уже выделило нам 3 млрд рублей на прохождение отопительного периода, мы продолжаем работу по согласованию необходимой нам поддержки на модернизацию нашей системы отопления»,- отметил Андрей Чибис.

Первые шаги по улучшению ситуации в регионе уже дают результаты.

Так, на перезапуск заполярной медицины – антикризисный план разработанный и одобренный медиками региона – выделено 1,1 млрд рублей дополнительно. Более 620 млн рублей получено из федерального бюджета на переоснащение онкологической службы и 300 млн рублей – на обновление медтехники в региональных больницах.

В регионе открываются новые отделения и вводятся дополнительные часы приёма. Так, на 35% увеличено количество номерков к врачам-специалистам. Найдено решение для отдалённых населённых пунктов и ЗАТО: осенью в городах и посёлках Мурманской области будут работать выездные бригады медиков.

Под особый контроль взята ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве. Создан оперативный штаб «весенней уборки», который показал отличную эффективность и  стал постоянно действующим. На базе ГЖИ запущена Единая система контроля и надзора в сфере ЖКХ. Действует программа текущего ремонта подъездов. Запущена программа дополнительного благоустройства – в рамках Плана 100 шагов в Мурманской области дополнительно строится 56 объектов – 33 детских городка и 23 спортплощадки.

Комментарий(1)

  1. Андрей Владимирович,прошу ответить:

    1.Почему Вы дезинформировали Путина В.В о центрах прибыли?

    2.Почему Вы не озвучили Президенту РФ,исполнение его решений по М.О в свете ГС РФ от 19.10.2015г?

    3.Почему Вас устраивает доход от РХК МО в сумме-0.3 миллиарда рублей и Вы ничего не делаете в

    свете 45 миллиардов рублей,для выхода области из заккредитованности и в чьих интересах работает

    44,7 миллиардов рублей,что следует из https://vk.com/zub_murmansk?z=video329338282_456239094%2F744214f634140b9c62%2Fpl_wall_-184210429

    С уважением Зуб

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *