Главная Новости компаний Виталий Бубенцов работает над картиной о жизни Мурманского морского торгового порта
Виталий Бубенцов работает над картиной о жизни Мурманского морского торгового порта

Виталий Бубенцов работает над картиной о жизни Мурманского морского торгового порта

423
0

Заслуженный художник РФ, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Виталий Бубенцов выполнил в Мурманском морском торговом порту этюды для своей новой картины.

Известный мурманский художник планирует показать эту работу в числе других на своей юбилейной выставке.

«Картина – это не фотография, а, образ, впечатление, которые рождаются от того, что ты видишь. Художественные образы, которые возникают, когда наблюдаешь за жизнью Мурманского морского торгового порта, – яркие, сильные и красивые. Это часть жизни нашего заполярного города, без которого мы не представляем Мурманск», — сказал Виталий Бубенцов.

Художник вспоминает, что работал в порту много лет назад. С тех пор порт обновился, появилась новая техника, у причалов стоят большие современные корабли. И при этом остался дух морской романтики, близкий всем жителям нашего морского города.

«Думаю, что для каждого жителя Мурманска, тем более художника, порт – это важный источник вдохновения. Здесь возникают настоящие мурманские образы, в которых сосредоточена энергия города-порта.», — подчеркнул Виталий Бубенцов

Виталий Николаевич Бубенцов — родился в г. Мурманске. Окончил Ленинградское художественное училище им. В. В. Серова (1963), Ленинградский художественный институт им. И.Е. Репина (1972, факультет живописи). Регулярно участвует во всесоюзных, всероссийских, республиканских, зарубежных, региональных художественных выставках, в том числе – персональных, которых проходили в России и за рубежом. Произведения художника хранятся в музеях Мурманска, Минска, Риги, в частных коллекциях в Дании, Голландии, Норвегии, США, Финляндии, Швеции. Выставка, посвященная юбилею художника, откроется 18 января 2019 года в Мурманском областном художественном музее.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *