Главная Происшествия Видеокасета стала причиной отключения света в Мурманске
Видеокасета стала причиной отключения света в Мурманске

Видеокасета стала причиной отключения света в Мурманске

814
0

10 ноября на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области была озвучена причина отключения электроэнергии в Мурманске.

Оказывается, «технологическое нарушение произошло вследствие набрасывания на высоковольтные провода видеокассеты с магнитной лентой в районе жилого комплекса на улице Книповича в Мурманске».

В результате происшествия в 17.21 в сети 35 кВ на подстанции ПС-5 филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» произошло отключение электричества. В результате неполнофазного режима работы были снижены технические параметры электрической энергии у потребителей, подключенных от подстанций АО «МОЭСК». Кроме того, по данным телемеханики и поступившим жалобам населения и других потребителей было зафиксировано пониженное напряжение у ряда абонентов, питающихся от ПС-64 и ПС-341.

Устранить технологическое нарушение удалось только спустя три часа. Как сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Игорь Кузьмин, в установленном порядке подано заявление в правоохранительные органы, создана комиссия по расследованию технологического нарушения.

— Важно понимать, что такого масштаба событие требует эффективной, слаженной работы всех ведомств. Необходимо проводить регулярные учения, где будут задействованы специалисты областного правительства и городской власти, представители энергетических, тепло-, водо- и транспортных организаций, чрезвычайных ведомств, — отметил Евгений Никора, замгубернатора области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *