Главная Спорт Велогонка «Транслапландия» стартует на этих выходных
Велогонка «Транслапландия» стартует на этих выходных

Велогонка «Транслапландия» стартует на этих выходных

189
0

7 июля 2018 года в 11:00 состоится седьмая традиционная велогонка по грунтовым дорогам между Оленегорском и Мурманском — «Транслапландия».

Это этап Кубка веломарафонов Мурманской области в дисциплине кросс-кантри. Протяженность дистанции: 105 километров для основной группы и 35 км для новичков.

Велогонщики основной группы (105 км) стартуют в 11:00 в Оленегорске, новички (35 км) в 12:00 в поселке Лопарская. Финишируют все в поселке Зверосовхоз у физкультурно-оздоровительного центра по адресу: ул. Зеленая, д. 16.

Приглашаются велосипедисты, желающие попробовать свои силы в прохождении маршрута. Заявки необходимо отправлять на электронную почту chereda51-murmansk@yandex.ru. В заявке обязательно нужно написать о желании доставки от Мурманска (выезд в 8.00 07.07.2018) до старта гонки в Оленегорске.

К участию в гонке допускаются спортсмены, имеющие велосипед с исправными тормозами, велосипедный шлем, полис страхования от несчастного случая, физическую подготовку, необходимую для преодоления трассы.

Соревнование проводится по нескольким группам и категориям: в основной группе — «Мужчины до 45 лет», «Мужчины старше 45 лет», «Женщины до 45 лет» и «Женщины старше 45 лет», в группе «Новички» — «Мужчины» и «Женщины» без ограничений по возрасту.

Стоимость участия в соревнованиях для основной группы составляет 1000 рублей, для новичков – 500 рублей. Оплата на старте при получении номера.

На дистанции будут работать 2 КП в Тайболе и Лопарской с чаем, шоколадом, бананами и регидроном для восполнения сил. На финише — шатёр и чай. На трассе присутствуют два несложных брода: через реки Орловка и Кица.

— Трасса «Транслапландии» для велосипедистов не должна представлять больших сложностей, как для опытных, так и для не сильно подготовленных. Наоборот, им предстоит преодолеть разных препятствия – пески, пару бродов, каменистые участки, оценить свою физическую подготовку, а также побороться за медали. К тому же мы сделали укороченную дистанцию для новичков. Эта велогонка считается одной из легких среди других этапов Кубка веломарафонов, поэтому, надеемся, все участники получат удовольствие от езды, — рассказал организатор гонки Сергей Чередников.

Победители и призеры будут определены в каждой из категорий. Победители марафона получат кубки, призеры — грамоты и медали.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *