Главная Общество Веллер: Пока Ходорковский владел предприятием в Мурманской области, жители его устраивали
Веллер: Пока Ходорковский владел предприятием в Мурманской области, жители его устраивали

Веллер: Пока Ходорковский владел предприятием в Мурманской области, жители его устраивали

1.38K
1

17 декабря в Мурманске прошло заседание Совета депутатов города.

gorsovet

Народные избранники высказались на оскорбление Михаила Ходорковского. Напомним, 15 декабря в российском Интернет-пространстве появилось сообщение о том, что Михаил Ходорковский назвал жителей Мурманской области потомками зэков и вертухаев.

— Пока господин Ходорковский владел предприятием на территории Мурманской области, жители его устраивали. А сейчас мир для него сузился до восприятия двух категорий: либо зек, либо надзиратель. Я считаю, что подобными высказываниями господин Ходорковский оскорбляет жителей как города Мурманска, так и всей Мурманской области. Как глава муниципального образования, который, кстати, родился в этом городе, я приглашаю господина Ходорковского к нам в город Мурманск, гарантирую ему обеспечить общение с большим количеством мурманчан, которых он так огульно назвал потомками зеков и вертухаев. Но я понимаю, что вряд ли Михаил Ходорковский приедет к нам в гости. Поэтому остается от имени всех мурманчан предположить, что совершенный поступок – это поступок либо негодяя, либо дурака, — сказал Алексей Веллер, мэр Мурманска.

Совет депутатов города Мурманска считает, что подобным высказыванием Михаил Ходорковский оскорбил память сотен тысяч человек, которые в суровых условиях Заполярья строили Мурманск, защищали его от немецко-фашистских захватчиков, возрождали после войны. В сердцах мурманчан всегда будет жить благодарность предыдущим поколениям – строителям и рыбакам, учителям и врачам, людям разных профессий, которые добровольно приезжали со всех уголков Советского Союза, чтобы осваивать и развивать Кольский край.

Комментарий(1)

  1. Ходорковский и то и другое,и негодяй и дурак.Порядочности в нем ни грош да и ума тоже,порядочные люди не занимаются убийствами,а дурак потому что думает его Англия не выдаст.Англия страна которая весь российский бандитский мусор собирает,но только денежный.Главное то что за пребывание на территории более 180 дней сдерет подоходный налог и немаленький,а это для них главное.Так что плати и живи,но пока,а потом будет расплата.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *