Главная Спорт В Заполярном всё больше детей идут в хоккей
В Заполярном всё больше детей идут в хоккей

В Заполярном всё больше детей идут в хоккей

318
0

В марте 2017 года в Заполярном был открыт современный крытый ледовый корт. «Норникель» и Кольская ГМК инвестировали в проект около 35 млн рублей.

— Мы не сомневались, что этот проект будет востребованным. Здесь всегда многолюдно, постоянно тренируются и взрослые, и дети. Мы понимаем, что всё это было не зря. Мы говорили, что корт станет тренировочной площадкой для будущих звёзд, а учить их будут звёзды уже состоявшиеся – так и произошло. Я выражаю благородность «Красной машине»! Уверен, это не последняя наша встреча на льду Заполярного! – сказал заместитель генерального директора Кольской ГМК Константин Нестеров.

Хоккей с шайбой стал одним из самых популярных видов спорта в Печенгском районе. После открытия ледовой арены в хоккейные секции записались полсотни детей.

— Федерация хоккея России совместно с «Норникелем» создают условия для тренировок – строят дворцы, площадки, чтобы дети могли заниматься хоккеем. Благодаря этой массовости, потом и появляются звёзды хоккея. Не должно всё ограничиваться Москвой и Московской областью, — уверен пятикратный чемпион России, призёр чемпионатов мира Владимир Антипов. — Я уверен, что при верном отношении, крепкой материальной базе, у каждого есть возможность вырасти в хорошего хоккеиста.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *