Главная Образование В Заполярном дети «собирали» «трансформеров»
В Заполярном дети «собирали» «трансформеров»

В Заполярном дети «собирали» «трансформеров»

555
0

На фестивале научных открытий Arctiс Wave, организованном «Норникелем» маленькие северяне мастерили костюмы любимых героев кино.

Творческие площадки, открывшие двери на фестивале, центральной темой которого стал космос, погрузили северян в мир науки и технического прогресса. На удивление, помимо интерактивных площадок Arctiс Wave смог порадовать и зонами прикладного творчества. Приглашенные гости – специалисты сферы искусства – помогали северянам мастерить костюмы любимых кинематографических персонажей.

Новость_3_2

«Сегодня интерес юного поколения завязан на технологиях, многие любят «Трансформеров»! Знаете, радует то, что работать руками наши дети не разучились, всё делали сами: кроили, резали, клеили! Сегодня мы конструируем космические костюмы и скафандры, но охотнее всего ребята, почему-то, хотят мастерить именно роботов. Их мы делаем из простых подручных средств, например, из коробок. У детей богатая фантазия, но в их представлении робот всегда квадратный или прямоугольный. Подрастающему поколению очень нравится создавать что-то новое, не виртуальное – реальное. И это очень хорошо!», — уверена педагог-организатор Дома детского творчества №2 из Заполярного Ирина Бишук.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *