Главная Происшествия В Заполярье задержаны похитители проводов ЛЭП
В Заполярье задержаны похитители проводов ЛЭП

В Заполярье задержаны похитители проводов ЛЭП

1.54K
0

Правоохранительными органами установлены и задержаны одиннадцать человек, в составе преступных групп совершивших хищения металлического провода с одной из реконструируемых линий электропередачи филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Как сообщил заместитель директора филиала «Колэнерго» по безопасности Андрей Кузнецов: «Оперативные действия проводились совместными усилиями региональных управлений внутренних дел и федеральной службы безопасности. Филиалом «Колэнерго» правоохранительным органам была оказана вся необходимая поддержка: предоставление документации, консультаций, техники».

Следственные действия на текущий момент продолжаются. В зависимости от тяжести содеянного (учитывается, в том числе, совершение преступления в составе организованной группы, предварительный сговор, размер нанесенного ущерба) задержанным может грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

Как отметил Андрей Кузнецов, в настоящее время в Колэнерго разработан и реализован комплекс мероприятий для предотвращения подобных преступлений. Также в регионе проведены рейды по пунктам приема металлического лома, разъяснительные беседы с их владельцами и работниками, распространена профилактическая агитационная продукция.

Энергетики напоминают, что совершение хищений на объектах электроэнергетики сопряжено не только с возможным нарушением электроснабжения потребителей, но и с уголовной ответственностью и со смертельным риском для жизни самих любителей наживы.

В филиале «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах электросетевого комплекса. Единый телефонный номер «горячей линии» МРСК Северо-Запада: 8-800-333-02-52 (звонок бесплатный).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *