Главная ЖКХ В Заполярье за «завышенные» цифры в платёжках призовут к ответу
В Заполярье за «завышенные» цифры в платёжках призовут к ответу

В Заполярье за «завышенные» цифры в платёжках призовут к ответу

849
0

11 апреля  на оперативном совещании в областном правительстве глава региона М. Ковтун поручила Госжилинспекции применять жёсткие меры к управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям, незаконно выставляющим северянам счета за отопление с применением повышающего коэффициента.

Дело в том, что жителям военных городков: Печенги, Спутника, Корзуново, Верхнего и Нижнего Луостари, Килп-Явра, Африканды, пришли квитанции на оплату отопления с применением повышающего коэффициента 1,4 к базовому нормативу потребления. Хотя, по закону, размер платы за отопление в Мурманской области, как в регионе, применяющем порядок равномерной платы в течение года, должен рассчитываться без повышающих коэффициентов.

-В каждой конкретной ситуации Государственная жилищная инспекция должна тщательно разобраться и принять все возможные меры для защиты прав граждан. К любителям выставлять незаконные счета должны быть применены самые жесткие меры реагирования, чтобы впредь неповадно было, – подчеркнула Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *