Главная Медицина В Заполярье хирурги уменьшили женщине грудь
В Заполярье хирурги уменьшили женщине грудь

В Заполярье хирурги уменьшили женщине грудь

454
0

Врачи-хирурги ММЦ им. Н.И. Пирогова в регионе на протяжении восьми лет проводят операции по уменьшению и подтяжке молочных желез.

19 апреля пластические хирурги ММЦ им. Н.И. Пирогова провели редукционную маммопластику. Пациентка с большим размером молочных желез (гигантомастией) приехала в клинику из области. Для нее большой размер молочных желез стал проблемой и вызывал серьезный дискомфорт. Показания к пластике были очевидны: гипертрофия груди, ассиметричность и дискомфорт, связанный с этими явлениями. После консультации с пластическим хирургом центра встал вопрос об изменении размера в сторону уменьшения. Операция была направлена на уменьшение объема молочной железы минимум в два раза.

Редукционная маммопластика сегодня является эстетической операцией, которая не проводится по полису ОМС. Чаще всего пациентка идет на уменьшение объема груди, чтобы избавиться от массы сопутствующих болезненных и неприятных состояний: болях в плечах и спине, проблемах с дыханием, проблем с осанкой, кожных проблем. После посещения врача-хирурга и принятия окончательного решения о необходимости операционного вмешательства пациентка сдает все необходимые анализы и исследования. Сама операция заключается в удалении лишней жировой или железистой ткани молочной железы, формировании новой высоты сосочной линии и подтяжке кожи.

После уменьшения груди пациентка находится под присмотром врачей в стационаре 1-2 дня. Этого периода вполне достаточно для того, чтобы прошли все ранние послеоперационные симптомы.

«В то время, когда одни женщины «гоняются» за большой грудью, для других солидный размер бюста становится самой настоящей проблемой. В силу различных заболеваний или гормональных дисфункций молочные железы теряют свою красоту, разрастаясь до больших величин. Тогда и встает вопрос об изменении размера в сторону уменьшения. Женщины, сделавшие операцию, остаются довольны результатами. Помимо излишне большой груди им удается избавиться от дискомфорта и болей, что сказывается на здоровье и образе жизни. Такие операции в России пока проводятся только по эстетическим показаниям, то есть платно. В конечную стоимость входит сама операция и пребывание в клинике», — рассказал  Александр Короткий, врач-хирург ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России.

Записаться на прием к специалисту мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова можно по телефону: 8 (8152) 55-12-20.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *